Oggi vi propongo una torta rustica con zucchine e fiori di zucca, un’idea per far mangiare a tutti le verdure!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 zucchina grande (o 2 piccole)
- 6 fiori di zucca
- 250g di farina
- 3 uova intere
- 50g di olio extra-vergine di oliva
- 50ml di latte
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bustina di Paneangeli per torte salate
Procedimento:
Dividiamo a metà la zucchina: metà dovrà essere grattugiata e metà tagliata a fettine sottili.
Puliamo 4 fiori di zucca e tagliamoli a pezzettini molto piccoli.
In una ciotola sbattere le uova con sale, zucchero e formaggio grattugiato.
Aggiungiamo latte ed olio. Riprendiamo a mescolare aiutandoci con lo sbattitore elettrico, iniziamo quindi ad aggiungere la farina un po’ per volta ed infine la bustina di Paneangeli.
Mescolando con un cucchiaio uniamo anche la zucchina grattugiata ed i fiori di zucca precedentemente preparati.
Versare il composto in una teglia ben oleata.
Per decorare tagliare a metà (di lungo) i 2 fiori di zucca rimasti e disporli sul composto formando una croce.
Riempire con le zucchine i 4 quadranti formatisi e coprire il centro della croce con un pomodorino.
Cuociamo per 30-35 min a 180° nel forno ventilato.
Dividendo la torta per 4 persone abbiamo un pasto unico da circa 400 Kcal. Risulta molto comodo in quanto può esser preparato velocemente in anticipo e cotto al momento in mezz’ora. Inoltre essendo possibile consumarlo sia caldo che freddo è l’idea perfetta per un pranzo veloce al lavoro, a scuola o ad una gita.