Che sia uno snack in strada o un vero e proprio pasto, complici le mille farciture possibili, la piadina piace proprio a tutti!
Se tutti amano la piadina, scopriamo come renderla adatta a tutti ed a tutti i piani alimentari!
Chiunque ha provato la classica piadina di farina bianca e nessuno si stupisce nel sentir parlare di piadina di farina integrale, vi propongo oggi la variante con farina di ceci. Se vi state già domandando perché sostituire le precedenti farine con quella di ceci eccovi qualche risposta.
- La piadina di ceci è senza glutine, quindi adatta ai celiaci.
- Grazie al ridotto apporto di carboidrati è adatta a molte diete basse in carboidrati.
- Gli sportivi avranno meno sensi di colpa grazie al maggior apporto di proteine di questa farina.
- Non solo povera in carboidrati ma ricca in fibre, la piadina di ceci crea un minor carico glicemico rivelandosi quindi adatta ai diabetici (in realtà un minor picco glicemico è migliore per tutti)
- In inverno esistono molti modi per cucinare i legumi ma in estate risulta davvero difficile renderli gradevoli per tutta la famiglia.
- Rispetto a molte ricette tradizionali, questa risulta adatta alle diete vegane.
Sicura di avervi convinti a provarla, ecco la mia ricetta per una gustosa piadina con farina di ceci!
Ingredienti per una piadina:
- 70g di farina di ceci
- 120ml d’acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino d’olio
Procedimento:
- In una ciotola amalgamare sale, olio e farina.
- Aggiungere un po’ alla volta l’acqua e continuare a mescolare fino a formare un composto uniforme e senza grumi (il composto risulterà leggermente liquido).
- Versare il composto in una padella antiaderente già calda.
- Cuocere 2 minuti per lato.
- Farcire secondo il vostro piano alimentare o seguendo la vostra fantasia!
Valori nutrizionali in base alla farina:
Kcal 279
Proteine 15g (21%)
Carboidrati 38g (51%)
Lipidi 8,43g (27%)
Fibre 10g
Proteine 15g (21%)
Carboidrati 38g (51%)
Lipidi 8,43g (27%)
Fibre 10g
Kcal 285
Proteine 7g (10%)
Carboidrati 54g (71%)
Lipidi 5,4g (17%)
Fibre 1,5g
Proteine 7g (10%)
Carboidrati 54g (71%)
Lipidi 5,4g (17%)
Fibre 1,5g
Kcal 268
Proteine 8g (12%)
Carboidrati 47g (66%)
Lipidi 6,3g (21%)
Fibre 5,8g
Proteine 8g (12%)
Carboidrati 47g (66%)
Lipidi 6,3g (21%)
Fibre 5,8g
Una piadina con farina di ceci risulta l’equivalente nutrizionale di una zuppa di legumi. Farcita con un secondo piatto leggero, rappresenta un pasto unico, sano e nutriente. Perfetto come alternativa al solito piatto di legumi!