Ecco un dolce facile da preparare e con poche calorie. Tanto gusto ma senza conservanti o grassi idrogenati, senza farine raffinate e senza glutine!
Prova questi muffin per la colazione sana di tutta la famiglia!
Ingredienti per 12 muffin:
- 100g di farina di castagne + 100g di farina di riso integrale (oppure solo 200g di farina di riso integrale)
- 30g di farina di cocco
- 2 uova intere
- 50g di zucchero di canna integrale
- 200ml di latte di mandorla
- 50ml di olio extra vergine d’oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso. Continuando a mescolare aggiungete l’olio ed il latte di mandorla, gradualmente aggiungete anche le farine ed il lievito.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, se dovesse risultare troppo secco o troppo liquido regolatelo con altro latte o altra farina.
Preparate una teglia da muffin e ponetevi i contenitori di carta della grandezza idonea, versateci l’impasto fino a 2/3 e cuocete in forno a 170° per 20 minuti.
Guarnite con poche gocce di cioccolato, con della granella di nocciole o con dei frutti rossi in base ai propri gusti.
Variante:
Il latte di mandorla può esser sostituito con un altro latte vegetale, con il latte vaccino o con un vasetto di yogurt bianco magro per ottenere una consistenza più morbida.
In base ai propri gusti è possibile aggiungere 10g di cacao amaro all’impasto.
1 Muffin contiene circa 100kcal