Chi sono
La Dott. ssa Elisabetta Salomone consegue la laurea triennale in biologia e la magistrale in scienze biologiche presso l'università Federico II con il massimo dei voti.
Riceve l'abilitazione alla professione dall'Ordine Nazionale dei Biologi (matricola AA_079862).
Nel 2022 si specializza in "Scienza dell'alimentazione" con lode presso l'A.O.U. Federico II di Napoli.
Attualmente svolge attività ambulatoriale presso "SSD dietologia e nutrizione artificiale" dell'Istituto Nazionale Tumori IRCCS Fondazione Pascale di Napoli (attività ambulatoriale e di elaborazione diete). Contemporaneamente svolge attività privata presso il suo studio in via Servio Tullio (Napoli) ed ospite di altri studi medici (Casoria e Castellammare di Stabia).
Durante la sua formazione ha frequentato il corso di perfezionamento in "Igiene alimentare, nutrizione e benessere" ed attività di tirocinio presso il laboratorio di patologia del "Dipartimento di Biologia e Patologia Cellulare e Molecolare L. Califano" della stessa Federico II.
Ha svolto attività di volontariato presso "U.O.C. Dietoterapia nell'adulto e nell'anziano" presso il II Policlinico di Napoli (attività ambulatoriale e di elaborazione diete).
Nel corso della scuola di specializzazione ha svolto attività ambulatoriale presso le seguenti strutture:
- "UOS di dietoterapia nel trapianto e nell'insufficienza renale cronica" II Policlinico di Napoli.
- "Unità operativa di igiene della nutrizione - SIAN" Centro specializzato nel diabete e nell'obesità in età evolutiva, Ospedale Maresca ASL NA3 Sud.
- "SSD Centro di obesità infantile e patologie endocrine correlate" P.O. Pausilipon Santobono.
- "SSD Dietologia e Nutrizione artificiale" Istituto Nazionale Tumori IRCCS Fondazione Pascale di Napoli.
E' in continuo aggiornamento frequentando, anche attivamente, congressi e seminari nazionali.
Ha avuto esperienze lavorative nel mondo dermocosmetico e nutraceutico come informatrice scientifica.
Diplomata in danza classica ha lavorato come ballerina professionista e come insegnante di danza, esperienze che, unite ai suoi studi, le hanno permesso di approfondire le reali necessità dell'alimentazione nello sport.