Farina di ceci: alternativa alla farina bianca
19 Marzo 2020
La farina di ceci è un’importante alternativa alla più comune farina di grano. Dal punto di vista nutrizionale si presenta come un alimento decisamente completo, è per questo adatta quasi ad ogni piano alimentare. Esistono testimonianze di pietanze preparate con ceci macinati risalenti alle civiltà greche e romane ma le sue origini sono con ogni
- Pubblicato il Salute e Benessere, Super Food
1 commento
Acne, quando la pelle è lo specchio dell’intestino
17 Febbraio 2020
L’acne è la più comune malattia della pelle ed arriva a colpire dall’80 al 95% di tutti gli adolescenti. Le cause della sua comparsa non sono sempre ben chiare e viene solitamente considerata una malattia infiammatoria, ormonale, psicosomatica ed infettiva. Ma l’acne risulta in ogni caso: Un’infiammazione cronica delle ghiandole sebacee associata ad ipercheratosi e
- Pubblicato il Salute e Benessere
Burro chiarificato, l’antico “Ghi” d’India
06 Febbraio 2020
Il burro chiarificato (ghi dalle origini indiane delle prodotto e poi inglesizzato in ghee) è un derivato del classico burro utilizzato in cucina ma con proprietà molto differenti. Questo prodotto è ottenuto grazie ad un trattamento termico del comune burro, riscaldandolo a 100/120° C si riesce ad eliminare la componente acquosa e creare un composto
- Pubblicato il Salute e Benessere, Super Food
SIBO: sovracrescita batterica nell’intestino tenue
12 Gennaio 2020
La SIBO (acronimo dell’inglese Small Intestinal Bacterial Overgrowth) è una sindrome che vede un’alterata crescita batterica nell’intestino tenue. Spesso considerata una vera malattia, si stima coinvolga il 25% della popolazione e l’80% di chi è affetto da colon irritabile. Come accennato in alcuni articoli precedenti, l’intestino svolge molte funzioni nel nostro organismo, funzioni che vanno
- Pubblicato il Salute e Benessere
Intestino e malattie reumatiche: un binomio inaspettato!
21 Novembre 2019
Quale può essere il legame fra intestino ed articolazioni? Fino a pochi anni fa il legame era sconosciuto ma sempre più studi, esperimenti e lavori analizzano ed accertano questo binomio. Il microbiota intestinale rappresenta la flora composta da batteri, miceti e virus. Rappresenta non solo il fulcro dell’apparato digerente ma anche del sistema immunitario e
- Pubblicato il Salute e Benessere
Permeabilità intestinale: cause, sintomi e rimedi
29 Ottobre 2019
Gonfiore addominale, disturbi digestivi, difficoltà a perder peso, stanchezza protratta, malattie della pelle e molti altri disturbi possono essere alcuni dei sintomi di un problema frequente: la permeabilità intestinale! Quante volte la dieta ha funzionato ma la pancia gonfia non è andata via? Da quanto tempo tamponi le malattie della pelle con creme e pillole
- Pubblicato il Salute e Benessere
Peso e sport… argomento per professionisti?
14 Settembre 2019
Chi pratica attività fisiche a livello agonistico o professionistico conosce senz’altro l’importanza che ha il proprio corpo nell’attività svolta. Il corpo nella maggior parte degli sport rappresenta lo strumento principale e come tale va costantemente allenato per migliorare le performance e protetto da danni e usura. Il più grande nemico per il corpo di un
- Pubblicato il Salute e Benessere
Good Bye cellulite!
07 Settembre 2019
Come spiegato nell’articolo sulla bromelina, l’ananas è un potente antiossidante e drenante: un antidoto naturale alla cellulite e alla ritenzione idrica! Effetti simili sono ottenuti anche da limone, lime e zenzero: ricchi di vitamine e capaci di depurare il nostro organismo dalle tante tossine prodotte o ingerite ogni giorno. Ecco quindi come comporre il nostro
- Pubblicato il Estratti di frutta e verdura
BROMELINA: i grandi benefici dell’ananas
05 Settembre 2019
La bromelina è un complesso proteolitico contenuto nell’ananas e soprattutto nel suo gambo. L’ananas è originario del Sud America e nel XVII secolo è stato esportato anche nel Sud Est Asiatico fino ad esser coltivato ai giorni nostri in tutte le zone tropicali. Proprio per questi motivi storici, e le per le sue proprietà vere
- Pubblicato il Salute e Benessere, Super Food
L’alimentazione contro dolore e infiammazione
30 Luglio 2019
Il dolore e l’infiammazione sono entrambi il manifestarsi di un processo protettivo da parte del nostro organismo. Il dolore è un segnale evidente che è in corso un’infiammazione, questa rappresenta la risposta del nostro corpo ad uno stimolo dannoso. Quando la causa dell’infiammazione persiste per un periodo prolungato possiamo parlare di infiammazione cronica, mentre il
- Pubblicato il Salute e Benessere
-
Leggi di più 3 Febbraio 2025 Di Dr.ssa Salomone in Salute e Benessere, Uncategorized
Alimentazione e salute mentale: un binomio inscindibile
-
Leggi di più 20 Settembre 2023 Di Dr.ssa Salomone in Salute e Benessere
Nutrizionista online
-
Leggi di più 13 Febbraio 2023 Di Dr.ssa Salomone in Salute e Benessere
Sindrome premestruale e alimentazione
-
Leggi di più 24 Maggio 2022 Di Dr.ssa Salomone in Salute e Benessere
Calcoli renali: prevenzione e corretta alimentazione
-
Leggi di più 20 Marzo 2022 Di Dr.ssa Salomone in Salute e Benessere
Alimentazione nel paziente oncologico ed in chemioterapia
-
Leggi di più 21 Agosto 2021 Di Dr.ssa Salomone in Salute e Benessere
Dimagrimento rapido; quando è davvero necessario?
-
Leggi di più 21 Luglio 2021 Di Dr.ssa Salomone in Salute e Benessere
Alimentazione in gravidanza: Il futuro del tuo bambino inizia da qui!
-
Leggi di più 6 Marzo 2021 Di Dr.ssa Salomone in Salute e Benessere
Adipometria: l’ecografia degli strati adiposi e muscolari
-
Leggi di più 23 Gennaio 2021 Di Dr.ssa Salomone in Salute e Benessere
Bibite light: sono davvero sane e dietetiche?
-
Leggi di più 8 Dicembre 2020 Di Dr.ssa Salomone in Salute e Benessere
A dieta a Natale? Senza sacrifici!