Ecco un altro piatto che unisce alimenti sani e piacere per vista e palato: ecco le mie polpette di quinoa e spinaci!
Ingredienti per circa 15 polpette di quinoa:
- 200g di quinoa
- 300g di spinaci
- 1 uovo
- pan grattato
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Lessare la quinoa per 20min, scolarla e lasciarla raffreddare.
- Cuocere al vapore gli spinaci, lasciarli raffreddare e tritarli.
- Unire insieme gli ingredienti (la quinoa, gli spinaci, l’uovo, circa 3 cucchiai di pan grattato, sale e pepe) fino ad ottenere un composto compatto.
- Modellare le polpette e ripassarle nel pan grattato.
- Disporre le polpette di quinoa in una teglia con carta da forno e cuocere per 20min a 180°
Ecco pronte le polpette!
Una porzione da 4 polpette rappresenta un pasto equilibrato con tutti i nutrienti di cui abbiamo mediamente bisogno.
Ricca in proteine, questa ricetta può adattarsi a differenti regimi alimentari variando uno o due ingredienti. Basterà infatti sostituire il pane per avere un prodotto gluten-free o eliminare l’uovo per avere una ricetta vegana.