Ecco un esempio di quanto sia semplice trasformare dei noiosi legumi in un dolce goloso: i miei biscotti con farina di ceci!
Scopriamo perché potrebbe essere una buona idea realizzare dei piatti con questa farina (l’articolo qui). Ricordate di non avere pregiudizi sui nuovi piatti, i biscotti non avranno affatto il sapore dei legumi!
A chi sono adatti:
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- Celiaci
- Vegani (sono realizzati senza uova e burro)
- Sportivi che non vogliono appesantirsi
- Bambini che non mangiano legumi
- Chi preferisce un prodotto sano ad uno industriale
- Tutti i golosi che pur seguendo un regime dietetico equilibrato non riescono a rinunciare al dessert
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Ingredienti per circa 12 biscotti:
- 150g di farina di ceci (o farine miste ad es. farina di cocco o farina di riso)
- 65ml di olio di semi di girasole
- 50ml di acqua
- 75g di zucchero integrale
- 10g di noci o mandorle
- 0,5g di cannella (o altro aroma se non si gradisce la cannella)
- Buccia di 1/2 arancia
Procedimento:
- Versate la farina di ceci in una padella e tostatela a fuoco lento (10-15 min) fino ad ottenere un’intensa doratura.
- Frullate a parte lo zucchero con le mandorle, la buccia d’arancia e la cannella.
- Unite in un recipiente il composto appena ottenuto con la farina tostata.
- Emulsionate a parte acqua ed olio ed aggiungete l’emulsione al recipiente con gli altri ingredienti.
- Stendete l’impasto con uno spessore di circa 0,5 cm e tagliate i biscotti con una formina.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 min.
Ecco pronti i vostri biscotti con farina di ceci!
Valori nutrizionali per un biscotto di farina di ceci (circa 25g):
120 Kcal
Proteine 2,9g
Carboidrati 13,3g
Lipidi 6,5g
Fibre 1,8gUn unico biscotto pertanto rappresenta uno snack completo con tutti i valori nutrizionali richiesti, ad esempio un biscotto contiene le stesse calorie ma meno carboidrati di un pacchetto di crackers.